Упавший в Ростове «Боинг» перед катастрофой свалился в штопор

Интерфакс

ростов боинг

Пассажирский «Боинг» авиакомпании FlyDubai перед катастрофой свалился в штопор при наборе высоты во время неудачной попытки ухода на очередной круг.

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе.

«Самолет после решения КВС (командира воздушного судна. — ИФ.) о том, чтобы вместо посадки уйти на очередной круг, начал набирать высоту, но по неизвестной причине свалился в штопор и ударился о землю под углом 45-50 градусов», — сказал собеседник.

По его словам, участники расследования крушения «Боинга» в Ростове рассматривают среди причин, приведших к катастрофе, ошибку пилотирования в сложных метеоусловиях и техническую неисправность руля высоты. При этом версия о том, что самолет мог упасть из-за некачественного топлива, исключается.

«Претензий к качеству топлива нет, оно не могло привести к катастрофе», — сказал источник.

Напомним, пассажирский «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Все 55 пассажиров (среди них было четыре ребенка, 33 женщины, 18 мужчин) и 7 членов экипажа погибли. На борту находилось 8 граждан Украины.

Официально называются несколько версий причин авиакатастрофы, среди них — ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.




Комментирование закрыто.