«Укрзализныця» ввела в действие запрет СНБО на грузоперевозки для ряда российских компаний

Интерфакс-Украина

Укрзализныця грузоперевозки

Госпредприятие ПАО «Укрзализныця» по решению СНБО ввела запрет грузоперевозок и транзита по территории Украины в вагонах собственности ряда компаний РФ.

Согласно сообщению предприятия ПАО «Ц-2/101» от 18 мая 2017 года, запрещена перевозка в вагонах АО «Сбербанк Лизинг», «СГ-транс», «НефтеТрансСервис», «Первая Грузовая Компания», «Федеральная грузовая компания», «Промтрансинвест», «Первая Грузовая Компания в Украине», «Рейл 1520 Сервис», «Агрокомплекс», «Астон Продукты Питания Ингредиенты», а также ряда филиалов «Сг-транс».

В то же время разрешается прием к перевозке всех порожних собственных вагонов собственности указанных компаний, назначением на РЖД.

Запрет введен с 18 мая до отмены.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ранее привел в действие указ СНБО о введении санкций против ряда компания из России.

Под  санкции, в частности, попали аэропорт «Симферополь», Крымская железная дорога, Федеральная грузовая компания (РФ) и ряд транспортных компаний.

Дочерняя компания  ОАО «Российские железные дороги» — АО «Федеральная грузовая компания» уже заявила, что не ожидает потерь от введения санкций со стороны Украины, планируя переориентировать использовавшийся в перевозках в этом направлении подвижной состав для потребностей грузоотправителей в РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина



Комментирование закрыто.