«Укрзализныця» опровергла обвинения Авакова в закупке российских подшипников

Укринформ

электричка

В «Укрзализныце» утверждают, что не закупали подшипники российского производства, а обвинения в дискриминации отечественного производителя в пользу товаров из РФ в компании считают совершенно безосновательными.

Об этом говорится в пресс-релизе ПАО «Украинская железная дорога», что есть в распоряжении Укринформа.

«В период с 2015 по 2016 годы (в том числе в 2016 году по пролонгированным договорам 2015 года) для нужд «Укрзализныци» поставлялась исключительно продукция харьковского завода ПАО «ХАРП». Итак, информация по закупке подшипников российского производства не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В «Укрзализныце» напомнили, что в феврале 2016 года филиал «ЦОП» провел тендер на закупку сепараторов к подшипникам, в котором со значительным преимуществом выиграла компания из Казахстана.

«Наиболее низкую цену предложило ООО «Дефенд Компани», в то время как ООО «УПЭК ТРЕЙДИНГ» (производитель ПАО «ХАРП») вышло на тендер с суммой превышения на 561 тыс. грн. Согласно закону о госзакупках, победителем стала компания, которая сделала самое выгодное ценовое предложение — ООО «Дефенд Компани», — подчеркивают в «Укрзализныце».

В УЗ акцентируют внимание на том, что сепараторы к роликовым подшипникам которые планируется поставлять в 2016 году, производятся в Казахстане, на Степногорском подшипниковом заводе.

Ранее 23 марта на заседании правительства министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что «Укрзализныця» покупает подшипники в России и при этом игнорирует отечественного производителя, в частности Харьковский подшипниковый завод АО «ХАРП».




Комментирование закрыто.