«Укрзализныця» хочет возить «стоячих» пассажиров на скорости 140 км/час

Хвиля

Укрзализниця поезд вокзал

 

«Укрзализныця» подумывает над приобретением пассажирского дизель-поезда новой серии, предназначенного для пассажирских перевозок в пригородном и межрегиональном сообщении.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Как отмечается в сообщении, об этом шла речь во время встречи по вопросам обновления железнодорожного подвижного состава с участием заместителя Министра инфраструктуры Украины Владимира Корниенко, представителей ведомства и Крюковского вагоностроительного завода, который и начал производство таких поездов.

По словам заместителя генерального директора «Укрзализныци» Александра Зародов, дизель-поезд успешно прошел испытания на горных участках Карпат и имеет положительное заключение межведомственной комиссии по приемке. В связи  с этим «Укрзализныця» готова к рассмотрению вопроса по приобретению данного поезда, заявил он.

«С технической точки зрения, поезд соответствует европейским стандартам, по условиям комфорта — требованиям современности, имеет герметичные межвагонные переходы, систему климат-контроля, удобные кресла для пассажиров, один из вагонов оборудован для перевозки маломобильных пассажиров», — отметил Зародов.

По словам главы Крюковского вагоностроительного завода Владимира Приходько, этот дизель-поезд может курсировать как на пригородных, так и на межрегиональных маршрутах. Его максимальная эксплуатационная скорость достигает 140 км/ч. Поезд состоит из 3-х вагонов, имеет 280 сидячих мест, или может перевозить 667 пассажиров с местами «стоя».

В дальнейших планах Крюковского вагоностроительного завода по такому же принципу изготовить модель нового электропоезда для пригородного и регионального сообщения.




Комментирование закрыто.