«Укрзализныця» хочет в 2017 году выйти на прибыль, — Балчун

Интерфакс-Украина

Войцех Бальчун

ПАО «Укрзализныця» рассчитывает по итогам 2017 года стабилизировать финансовый результат деятельности и выйти на прибыль, сообщил глава правления ПАО Войцех Балчун.

«Я буду доволен, если в этом году выйдем приблизительно «на ноль», поскольку если мы будем ориентироваться на результат прошлого года, когда были убытки практически в сумме 17 млрд грн, то результат «в ноль» будет большим шагом вперед. Конечно же, в следующем году мы хотели бы стабилизировать результат и выйти на стабильную прибыль», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

В.Балчун добавил, что первый вариант финансового плана ПАО на 2017 год уже передан в Министерство инфраструктуры и Кабинет министров, но он еще будет корректироваться.

«Предвижу, что при прочих равных условиях, отбрасывая вещи, не согласуемые с законодательством, наша эффективность вырастет и «Укрзализныця» может стать самой прибыльной компанией в Украине, и это наша цель. Моя амбиция – построить национального чемпиона», — резюмировал он.

Как сообщалось, ПАО «Укрзализныця» по итогам января-июня 2016 года получило 1 млрд 535,611 млн грн чистой прибыли по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ).

Чистый доход за первое полугодие составил 31 млрд 170,781 млн грн, себестоимость реализованной продукции — 28 млрд 904,554 млн грн.

В 2015 году «Укрзвлизныця» получила 16,78 млрд грн чистого убытка по МСФО, что на 8,7% превышает показатель 2014 года. «Укрзализныця» объяснила такой убыток курсовыми разницами в 13,91 млрд грн, возникшими в связи с девальвацией гривни.

«Укрзализныця» обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает 4-е место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Полный текст интервью с В.Балчуном будет обнародован на главной странице веб-сайта агентства «Интерфакс-Украина»




Комментирование закрыто.