«Укртранснафта» выиграла суд у НПЗ Коломойского

УП

Укртранснафта

ПАО «Укртранснафта» выиграла очередную апелляцию о незаконном взыскании в пользу ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс — Галичина».

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Виктория Войцицкая.

«Маленькая победа стоимостью в миллиарды гривен для государства. Сегодня Высший Хозяйственный Суд принял решение в пользу государственной компании «Укртранснафта», — написала она.

По ее словам, хозсуд отклонил кассацию НПК «Галичина» (Дрогобычский НПЗ) на решение Киевского апелляционного суда, согласно которому договор аренды резервуаров для хранения технологической нефти «Укртранснафта» на ПАО «Укртатнафта» был признан недействительным.

Как известно, 9 февраля суд удовлетворил апелляционную жалобу «Укртранснафта» по иску к НПК «Галичина» о признании недействительным договора аренды резервуаров.

Также суд отказал в претензиях на выплату арендной платы.

ДНПЗ является одним из трех предприятий, входящих в группу «Приват» Игоря Коломойского, на котором хранится около 40 тыс. технологической нефти ОАО «Укртранснафта».

Напомним, 12 апреля Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Укртранснафта» и отменил решение Хозяйственного суда о взыскании с предприятия в пользу ОАО «Нефтехимик Прикарпатья» 106900000 грн задолженности и санкций по договору аренды резервуаров.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.