«Укроборонпром» просит денег на производство «Кольчуг»

Левый берег

кольчуга

Госконцерн «Укроборонпром» готов возобновить производство современных комплексов дальней радиотехнической разведки типа «Кольчуга» на мощностях своих предприятий.

«Укроборонпром» готов к выполнению этой задачи при соответствующем финансировании. Мы готовы сегодня начинать эту работу… и это будет не «Кольчуга», а «Кольчуга-2″ на другой элементной базе, она более прогрессивная и современная», – приводятся на сайте «Укроборонпрома» слова его гендиректора Романа Романова.

По его словам, «Укроборонпром» определил предприятия, на которых будет производиться данная техника, технологию производства «Кольчуг-2», а также элементную базу для нее.

По словам Романова, всю техническую документацию «Кольчуг» удалось вывезти из Донецка.

Напомним, накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выступил за возобновление в сжатые сроки производства комплексов «Кольчуга КЕ». Он напомнил, что донецкий завод «Топаз», который производил «Кольчуги», был эвакуирован в Запорожскую область.

Комплекс контроля радиоэлектронной обстановки «Кольчуга» обеспечивает обнаружение, анализ сигналов с импульсными и непрерывным излучениям и распознавание практически всех известных в настоящее время источников радиоизлучения, устанавливаемых на наземных, надводных и воздушных носителях, а также выполняет функцию раннего предупреждения системы ПВО страны и информационную поддержку родов войск Вооруженных сил.

Комплекс «Кольчуга» состоит из трех станций. Он способен с высокой точностью определять координаты наземных и надводных целей, маршруты их движения на расстоянии до 600 км в глубину территории и на 150 км по фронту, а для воздушных целей летящих на высоте 10 км — до 800 км.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.