Укрнафту «атаковали» фейковые бойцы Коломойского

Украинская правда

Укрнафта

Пресс-служба «Укрнафты» опровергла информацию о том, что на ее территории находятся люди в камуфляже.

«В связи с распространением информации о том, что в помещении Публичного акционерного общества «Укрнафта» (г. Киев, переулок Нестеровский, 3-5) находятся около 100 людей в камуфляже, которые, якобы, привлеченные для блокировки доступа в компанию «Укрнафта» сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности», – сказано сообщении компании.

В компании утверждают, что она работает в обычном режиме и там нет никаких военизированных формирований. Также пресс-служба призвала СМИ «объективно освещать информацию и не поддаваться на провокационные, необоснованные заявления отдельных народных депутатов Украины, которые искусственно пытаются создать ажиотаж вокруг деятельности ПАО «Укрнафта».

Позже в пресс-службе МВД сообщили, что информация народного депутата Виктории Войцицкий о якобы наличии в помещении предприятия ПАО «Укрнафта» 100 неизвестных людей, не подтверждается.

Как известно, ранее депутат Верховной Рады от «Самопомичи» Виктория Войцицкая сообщила, что около тысячи охранников Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, который контролируется олигархом Игорем Коломойским, отправились автобусами в Киев для блокировки доступа в «Укрнафту».

По ее данным, сто из них уже вошли на территорию компании. Эту информацию «Украинской правде» подтвердил и собственный источник в «Нафтогазе».

Как известно, во вторник подконтрольный Коломойскому менеджмент «Укрнафты» вопреки требованиям закона не разрешил ревизионной комиссии начать проверку финансово-хозяйственной деятельности компании.

29 мая должно состояться заседание наблюдательного совета «Укрнафты». Вопрос о смене менеджмента на его повестку дня не вынесен.

Государство контролирует 50%+1 акцию «Укрнафты», структуры Коломойского – 42%. Компанией до сих пор руководит менеджмент Коломойского.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.