«Укрнафта» собирается погасить налоговый долг за три года

Экономическая правда

Укрнафта

Правление «Укрнафты» разработало основные условия плана досудебной санации и подало их на утверждение Наблюдательному совету.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Основные элементы плана включают: проекции денежных потоков для погашения налогового долга, согласно показателям работы компании в будущем; денежная выплата в размере 3,8 млрд гривен в отношении 11 млрд кубов газа, которые «Укрнафта» добыла и передала «Укртрансгазу»; погашение задолженности других должников на равную сумму», — говорится в сообщении.

В компании также отметили, что этот план в том виде, в котором он подан, предполагает на данный момент возможность частичной компенсации «Нафтогазом Украины» стоимости спорного газа.

«Согласно положениям плана, налоговая задолженность погашается полностью в течение 3 лет, а компания возвращается к финансовой стабильности», — говорится в сообщении.

«В то же время, «Укрнафта» сможет поддерживать в полной мере деятельность по добыче, предоставлять высококачественные рабочие места, а также осуществлять надлежащие выплаты в государственный бюджет», — сообщает пресс-служба.

Напомним, что задолженность ПАО «Укрнафта» перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен. Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль. При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.