«Укрэнерго» возглавит топ-менеджер американской компании. — Кубив

ЭП

степан кубив

Комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития выбрал кандидата на должность руководителя ГП «Укрэнерго» Сергея Зуева.

Об этом говорится в сообщении МЭРТ.

«У нас большие ожидания от руководителей крупнейших госпредприятий, которых выбрали по результатам открытых конкурсов. Они должны построить прозрачные и понятные бизнес-процессы, изменить корпоративную культуру и повысить эффективность работы государственных компаний. Следует искать лучших топ-менеджеров, которые имеют международный опыт работы. Ими могут быть как украинские, так и иностранные специалисты», — отметил министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Как известно, Зуев имеет более 15 лет профессионального опыта в ведущих международных корпорациях.

В течение последних 6 лет работал в группе AES Corporation, которая является одним из мировых лидеров в энергетической отрасли, сначала в должности финансового директора в Украине, затем — финансового директора в Казахстане.

Сейчас занимает должность вице-президента AES Corporation в Казахстане. Имеет опыт работы в Украине, Казахстане, Австрии и ЮАР.

Конкурс на должность руководителя ГП «Укрэнерго» был объявлен 19 февраля 2016 и проходил в 2 этапа.

AES Corporation — компания, которая производит и распространяет электроэнергию с центральным офисом в Арлингтоне (США). Компания была основана в 1981 году, является одним из мировых лидеров в области производства и продажи электроэнергии, представленная в 27 странах, имеет около 27 000 сотрудников.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.