«Укразализныця» изучает маршрут перевоза грузов из КНР в ЕС в обход РФ

РБК-Украина

укрзализниця

«Укразализныця» рассматривает возможность участия в организации контейнерных грузоперевозок из стран Европы в Китай через Украину, Грузию, Азербайджан, Казахстан, Китай, а также Каспийское и Черное моря и в обратном направлении.

Об этом сегодня по окончанию круглого стола по развитию Транскаcпийского международного транспортного маршрута сообщил начальник Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Юрий Меркулов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Рассматривался маршрут перевозок грузов из КНР в страны ЕС и назначением в Украину»,- заявил Меркулов.

Также, по его словам, рассматривались аспекты организации перевозок товаров украинских производителей в страны Ценральной Азии и Китая. Данный маршрут должен проходить от входной станции Достык на границе с КНР и Казахстаном и заканчиваться на западных границах Украины с Польшей Словакией и Венгрией, а именно на станциях Изов, Чоп и Батово.

«Назовем этот маршрут новый Шелковый путь с участием Каспийского и Черного морей»,- заявил Меркулов, подчеркнув при этом, что инфраструктура железных дорог, технологические и технические аспекты уже урегулированы.

«Наши коллеги презентовали и альтернативный маршрут через Узбекистан назначением в Афганистан, это также продвижение товаров назначением в Туркменистан»,- сообщил представитель «УЗ».

По его словам потенциал грузовой базы составляет около 10 миллионов тонн груза.

В данный момент «Укрзализныця» уже проводит соответствующие переговоры с европейскими партнерами относительно наполнения грузовой базы маршрута в обе стороны.

«Это будет одна из бюджетообразующих статей доходов «Укразализныци»,- подчеркнул Меркулов.




Комментирование закрыто.