«Укравтодор» требует больших штрафов за превышение скорости

Интерфакс-Украина

Славомир Новак

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции.

«Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима» – сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Мы можем прописать ограничение в 40, 50, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередная задача – усиление полиции и увеличение штрафов», – заявил глава «Укравтодора».

Он также считает, что для решения вопроса превышения водителями скорости и, соответственно, для снижения уровня смертности на дорогах необходимо построить автоматическую систему контроля скорости, изменить закон о фотофиксации.

«Только так мы получим реальный результат относительно нарушения скоростного режима и сокращения смертности. Но я осознаю: это непопулярное мнение, особенно среди водителей», – отметил Новак.

Он также подчеркнул, что решение вопроса увеличение предельной скорости на дорогах– в первую очередь, за полицией, коммунальными властями или владельцами дорог.

«Они должны решать, какая должна быть скорость. Если есть возможность и дорога – на две-три-четыре полосы, то, конечно, можно увеличить скорость на ней», – сказал глава «Укравтодора».

«Мы предложили основное общее условие по дорогам в населенных пунктах: с 60 км/ч снизили до 50 км/ ч. В других странах, например в ЕС, идут переговоры на предмет снижения еще с 50 км/ч до 30 км/ч в специальных зонах, в центре городов», – добавил Новак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.