Украину сковали морозы и туман, зима будет длинной

ТСН

zima_tuman

В среду, 18 января, в Украине будет облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Утром в Украине, кроме южных областей, туман. На дорогах страны местами гололедица.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

Температура днем 1-6 градусов мороза. В Карпатах минус 5-10. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, в южной части порывы 15-20 м/с.

В Киеве без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Утром туман. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура 3-5 градусов мороза.

Во Львове будет без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Утром туман. Ветер северо-восточный, умеренный. Температура 4-6 градусов мороза.

В Днепре существенных осадков не ожидают. На дорогах местами гололедица. Утром туман. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура 4-6 градусов мороза.

В Одессе будет сухо и солнечно. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный, порывистый. Температура 4-6 градусов мороза.

В Харькове существенных осадков не будет. Утром туман. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с. Температура 3-5 градусов мороза.

В Карпатах будет без существенных осадков. Утром туман. Ветер преимущественно северо-восточный, слабый. Температура 4-9 градусов мороза.

В горах Ивано-Франковской и Закарпатской областей есть вероятность лавинной опасности. В горных районах Закарпатья существует угроза оползней снега на дороги.

В Крыму будет идти мокрый снег с дождем, местами гололед и налипание мокрого снега. Температура от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Отметим, что на протяжении всей недели синоптики вновь прогнозируют снег и морозы до минус 10 ночью. А в конце недели синоптики обещают все минус 20 ночью. Поэтому, расслабляться нельзя, потому что если верить прогнозам, зима обещает быть затяжной.




Комментирование закрыто.