Украину призвали готовиться к мощному землетрясению осенью

Диалог

землетрясение

Природные катаклизмы также зацепят и наших соседей – Румынию и Молдову. Иоанн Истрате предсказывает, что землетрясение неотвратимо, однако к неприятным “подаркам” природы есть время подготовиться.

Как пишет Диалог, парапсихолог считает, что больше всего достанется Румынии, но и соседние страны также пострадают. Истрате говорит, что повторится очень мощное землетрясение, которое случилось на территории Восточной Европы 200 лет назад. Тогда произошло землетрясение силой в восемь баллов по шкале Рихтера. Однако точная дата катастрофы все еще неизвестна.

Тревогу парапсихолога о грядущем землетрясении разделяют и ученые из румынского Института физики. Физики убеждены, что повторение мощнейшего землетрясения вполне возможно, однако даже при современном уровне развития науки нельзя с точностью до дня определить, когда же стоит ждать природного катаклизма.

В Украине существуют сейсмически опасные районы. Прежде всего это Крым, а также города, расположенные на побережье Черного и Азовских морей. Даже Одесса в свое время сталкивалась с землетрясениями. В 2013 году незначительное землетрясение случилось в Крыму на побережье Черного моря, а также неподалеку от побережья Азовского моря, например в Щелкино.

Также склонны к землетрясениям территории на границе с Румынией. Это стык Южных и Восточных Карпат и практически весь запад Украины — Тернопольская, Львовская, Хмельницкая области. Здесь возможны самые сильные землетрясения — от шести до девяти баллов.




Комментирование закрыто.