Украинцы установили новый рекорд по сумме покупок в Польше

UBR

magazin_polsha

Во втором квартале 2017 года граждане Украины купили в Польше товаров и услуг на общую сумму 1,9 млрд злотых ($500 млн).

Об этом сообщает UBR со ссылкой на vsetutpl.com.

При этом, согласно данных центрального статистического управления Польши, на долю наших соотечественников приходится каждый пятый потраченный иностранцами злотый.

В среднем каждый украинец тратил в Польше во втором квартале 773 злотых (около $200), что на 42 злотых больше, чем в первом квартале 2017 года.

Больше украинцев в Польше тратят только немцы – их доля в структуре иностранных покупателей оставляет 47,6%. Правда, отмечает ведомство, их и больше приезжает в страну.

Наибольше популярностью среди иностранцев пользуются непродовольственные товары. На них приходится 83% всех покупок нерезидентов. Причем 25% из них приходятся на товары для дома, включая мебель и предметы интерьера, порядка 19% на бытовую технику, а 16% — на запчасти и автомобильные аксессуары.

Около 13% всех денег в Польше иностранцы тратят на продукты питания и напитки.

Эксперты отмечают, что ключевая причина такой тенденции заключается в увеличении спроса со стороны поляков на украинских рабочих.

По данным польского центробанка, за первое полугодие 2017 года украинцам было выдано 95 тыс. виз на основании приглашений работодателей.




Комментирование закрыто.