Украинцы стали чаще проводить летний отпуск за границей

УНИАН

Количество украинских туристов, которые отдыхали заграницей в летний период 2018 года, увеличилось на 20-25% по сравнению с 2016-2017 годами и достигло около 1,48 млн человек.

Такие результаты исследования представил на пресс-конференции Центр развития туризма совместно с онлайн-сервисом по поиску туров TripSee.сom, сообщает УНИАН.

«Мы проанализировали, что количество чартерных рейсов в сравнении с предыдущими годами увеличилось на 20-30% в зависимости от направления. Если в Турции мы видим небольшой рост, то по европейским направлениям — где-то на треть, поскольку открылись новые чартерные рейсы в Италию, Грецию и так далее», — отметил директор Центра развития туризма в Украине Владимир Царук. По его словам, количество украинских туристов в летний период текущего года, которые отдыхали заграницей, увеличилось на 20-25%.

В свою очередь, директор туристического онлайн-сервиса TripSee Юлия Челикпазу отметила, что общее количество украинских туристов, посетивших заграницу в так называемый «высокий сезон» с марта по сентябрь, превышает 1,48 млн человек. Наибольшее количество украинцев отдыхали в Турции — 853 тыс. человек, Египте — 527 тыс. чел., Черногории — 37,7 тыс. чел., Испании — 21,7 тыс. чел., Греции — 21,4 тыс. чел. «Мы прогнозируем, что в этом году Турция сможет догнать Египет, где впервые в течение года побывает более 1 млн украинских туристов», — сказала Челикпазу.

Согласно результатам исследования, в пиковые даты из Киева на курорты Турции и Египта ежедневно вылетали около 30-35 чартерных рейсов. Эксперты объясняют рост спроса на путевки в Египет достаточно лояльным ценами в текущем туристическом сезоне. По их мнению, именно увеличение количества украинских туристов, которые решили посетить другие страны в летний сезон, привело к массовым задержкам рейсов в июле-августе 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.