Украинцы переходят на хлебобулочные деликатесы

UBR

За последние 5 лет потребление хлеба и хлебобулочных изделий в нашей стране уменьшилось примерно на треть. Казалось бы, что участники этого рынка обречены на сокращение производства, но самые активные из них не хотят мириться с таким положением вещей.

Об этом пишет UBR.

Это, прежде всего, касается небольших предприятий, способных гибко менять ассортимент выпускаемой продукции: мини-пекарен, кафе, заведений фаст и стрит-фуда. В основном благодаря им в Украине появились и активно развиваются сегменты новой нетрадиционной продукции, такой как маффины и донаты. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Сегмент донатов еще менее заполнен, чем сегмент маффинов, но точек, где эти американские круглые пончики можно приобрести становится все больше.

Маффины пришли на украинский рынок раньше донатов и на сегодняшний день более распространены. Для поддержания покупательского интереса к ним, производители пытаются разнообразить ассортимент за счет вкусовых добавок. Еще одним сегментом на рынке хлебобулочных изделий Украины является производство булочек для хот-догов и чиабатта. Драйверами этого роста является развитие отраслей общественного питания, фаст-фуда, ресторанно-гостиничного бизнеса.

«С повышением уровня доходов наших граждан растут и их требования к разнообразию и качеству хлебобулочных изделий. Хорошо себя чувствовать на данном рынке будут производители, которые смогут оперативно реагировать на меняющиеся настроения покупателей», – уверены ислледователи Pro-Consulting.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.