Украинцы начинают отказываться от мобильной связи

UBR

iphone-6

Все больше украинцев обзаводятся современным телевидением, свидетельствуют данные Госстата.

Об этом сообщает UBR.

В частности, к кабельному ТВ, по состоянию на 1 июня подключились 2,6 млн абонентов, что на 4,6% больше чем на 1 апреля. Спутниковое телевещание используют 129 млн абонентов – за квартал количество подключений выросло почти наполовину (+43,5%). Однако больше всего растет популярность интерактивного ТВ – в течение квартала количество пользователей этого вида связи выросло вшестеро, хотя общее количество по-прежнему небольшое — 121,2 тыс. чел.

Несколько замедлились после скачка в начале года темпы роста количества пользователей интернета – к 1 июля ко всемирной паутине были подключены 14,2 млн. украинцев, что на 3,66% больше, чем по итогам 1 квартала. Отметим, что почти все интернет-абоненты (99,5%) подключены с предоставлением широкополосного доступа, причем почти две трети из них (66,4% или 9,7 млн. чел.) предпочитает беспроводное подключение.

В то же время, в Украине 4 квартал подряд становится меньше пользователей мобильной связи. В частности, по итогам 2 квартала этого года количество абонентов составило 56,7 млн, что на 0,82% меньше, чем в январе-марте 2016-го.

Кроме того, традиционно пустеют ряды пользователей фиксированной телефонной связи – за квартал их количество снизилось на 1,92%, до 8,7 млн.

Таксофонов же в нашей стране к 1 июля осталось всего 6,2 тыс. – за квартал их стало меньше на 14,9%.




Комментирование закрыто.