Украинцы могут вообще перестать платить за тепло

Domik.ua

холодно отопление

Правительство Украины планирует снизить санитарные температурные нормы в квартирах украинцев, но в таком случае потребители могут вовсе отказаться платить за тепло.

Об этом пишет Domik.ua

По словам эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, помимо роста тарифов на энергоресурсы, украинцы не будут уверены, получат ли вообще они услугу, за которую платят. В грядущем отопительном сезоне под вопросом будет стоять сам факт тепло- и газоснабжения.

Именно из-за снижения температурных норм в квартирах украинцы могут начать накапливать задолженности по оплате за теплоэнергию. Если санитарные нормы по температуре понизят еще круче — до 10 градусов, то потребители могут вообще перестать платить по счетам. Эксперт уверен, что Кабмину нужно как-то стабилизировать ситуацию в сфере тарифообразования.

Напомним, что в Минэнерго намерены начать измерять реальные потери теплоносителя в теплосетях. А западные эксперты уверяют, что необходимо снижать температурные нормы в квартирах до 10-12 градусов, дабы сэкономить энергоресурсы.




Комментирование закрыто.