Украинцы лишились льготного режима пребывания в России

Интерфакс

Украина Россия 4

С сегодняшнего дня украинцы больше не имеют льготного режима пребывания на территории Российской Федерации и обязаны в течение 30 дней оформлять свой правовой или трудовой статус на территории РФ.

 

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского.

По его словам, преференции сохранились для беженцев с востока Украины. Для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов — патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

«Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить свое законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента», — отметил Ромодановский.

По его словам, после 1 ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России.

«После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда», — сказал глава ФМС РФ.




Комментирование закрыто.