Украинцы хотят устанавливать газовые котлы в многоквартирных домах

Domik.ua

газ

Потребители сообщают о низком качестве услуг по централизованному теплоснабжению и предлагают рассмотреть вопрос о разрешении монтажа автономных систем отопления в многоквартирных домах поквартирно.

Как стало известно порталу Domik.ua , такое обращение зарегистрировано на сайте Кабинета Министров Украины в разделе электронных петиций. Автор обращения, Евгений Приходько, отмечает, что необходимость установки газовых котлов в многоквартирных домах вызвана следующими причинами:

неудовлетворительное состояние тепловых сетей в Украине;
потеря тепловой энергии при ее транспортировке;
некачественное предоставление услуг по централизованному теплоснабжению многоквартирных домов;
повышение потребления газа теплогенерирующими станциями;
повышение тарифов на централизованное теплоснабжение;
отсутствие технической возможности установить индивидуальные тепловые счетчики в квартирах с устаревшей схемой теплоснабжения (однотрубная система).

«Данное решение позволит значительно сократить потребление газа в отопительный период, предоставит возможность выбора потребителям тепловой энергии альтернативной схемы теплоснабжения, избавит владельцев теплогенерирующих станций монопольного положения и уменьшит финансовую нагрузку на потребителя тепловой энергии», — сказано в петиции.

Таким образом, автор петиции просит рассмотреть документ на заседании Кабинета Министров с целью дать разрешение на установку индивидуальных газовых котлов. При этом в петиции отмечается, что устанавливать газовые котлы в квартирах потребители будут за свой счет.




Комментирование закрыто.