Украинцы будут сдавать отпечатки пальцев для оформления Шенгенских виз

УНИАН

визы виза
Граждане Украины с биометрическими паспортами все равно будут предоставлять отпечатки пальцев для получения шенгенских виз.

Об этом УНИАН сообщили в представительстве ЕС в Украине.

«Владельцы биометрических паспортов, которые будут подавать заявку впервые, тоже должны будут прийти лично в консульство после 23 июня, чтобы подать заявку на получение краткосрочной Шенгенской визы», — говорится в сообщении.

«Вообще, существует две разные несвязанные системы хранения биометрических данных. Биометрические паспорта с отпечатками пальцев его владельца выдаются украинскими органами власти. Зато системой ВИС (Визовая информационная система) управляет не украинская власть, а органы власти шенгенских государств, которые не имеют никакого доступа к данным, которые хранятся на чипах украинских биометрических паспортов», — отметили в ЕС.

В представительстве ЕС в Украине отметили, что в связи с установкой новой системы, некоторые консульства стран шенгенской зоны могут быть закрыты либо ограничить прием документов. Поэтому тем, кто планирует свои поездки в конце июня рекомендуется подать завки на визы заранее.

Напомним, Польша и Румыния призывают отменить визы для украинцев.




Комментирование закрыто.