Украинцам дадут «безвизовый» в этом году – но не всем, — посол Польши

Эспрессо TV

Евросоюз ЕС

Посол Польши в Украине Генрик Литвин надеется, что вопрос относительно получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом решится в этом году.

Об этом он сказал в эфире «Эспрессо TV«.

«Надеюсь, что в этом году будет окончательное решение. Конечно для того, чтобы практически воплотить в жизнь безвизовое движение, еще нужно немножко времени, но я убежден, что в этом году мы это увидим», — сказал Литвин.

В то же время, он советует не забывать, что без виз могут въехать на территорию стран Шенгена владельцы биометрических паспортов, которых не очень много выдано в Украине. Все граждане Украины, у которых паспорта старого типа, будут вынуждены получать визы, или должны сразу сменить старый на новый паспорт.

«На краткосрочные поездки в страны Европейского Союза, то есть в период 90 дней на 180 можно не иметь визы, если кто-то является владельцем биометрического паспорта. Поездки, связанные с другими делами, например, если речь идет о визах с разрешением на работу — все равно предусматривают визы, и здесь ничего не меняется», — добавил дипломат.




Комментирование закрыто.