Украинский самолет Ан-178 успешно совершил свой первый полет

Подробности

ан-178

Украинский военно-транспортный самолет Ан-178 успешно совершил свой первый полет.

Новейшая разработка украинского конструкторского бюро «Антонов»  поднялась в воздух под Киевом днем 7 мая. Проведя в небе около часа, самолет успешно приземлился на аэродроме в Гостомеле, передают Подробности.

Полет состоялся, несмотря на дождливую погоду и плотную облачность. Во время тестового полета на аэродроме собрались зрители, наблюдавшие за полетом нового украинского самолета.

Ан-178 создан на базе пассажирского самолета Ан-158. Но конструкторам пришлось переработать фюзеляж самолета и усилить всю конструкцию. Самолет оснащен 2 турбореактивными двигателями от запорожского «Прогресса», современной компьютеризированной кабиной и просторным полностью герметичным 16-метровым грузовым отсеком.

Самолет поднимает в воздух до 18 тонн груза. Также самолет может перевозить до 70 десантников, боевую технику, эвакуировать раненных и сбрасывать грузы в полете.

Как задумали конструкторы  «Антонова», Ан-178 самолет заменит устаревший Ан-12 и может претендовать на крупный сегмент рынка грузовых перевозок. По сравнению с Ан-12, самолет быстрее, экономичней, поднимается на большую высоту и летит дальше. Одним из его конкурентов Ан-178 считается российский Ил-214, но его первый полет запланирован лишь на 2017 год.

Ранее сообщалось, что «Антонов» презентовал новейший военно-транспортный самолет Ан-178.




Комментирование закрыто.