Украинский МИД предложил создать санкционный список «Сенцова и Савченко»

УНН

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что нужно ввести санкционный список «Сенцова и Савченко».

Об этом он сказал, комментируя вопрос об осуждении украинских активистов российским судом Олега Сенцова и Александра Кольченко, передает УНН.

«Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о списке Сенцова и Савченко. Это должен быть конкретный санкционный список, так как делалось в случае Магнитского, также нам нужен сейчас этот санкционный список. И каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Вот над этим мы будем работать», — подчеркнул министр.

Напомним, Закон Магнитского, также Акт Магнитского, Список Магнитского, «Черный список», «список Кардина» англ. Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act — проект закона, содержащий перечень российских чиновников, связанных с делом компании «Hermitage Capital Management» и смертью Сергея Магнитского, которым запрещен въезд в США и предусмотрены санкции экономического характера. Магнитский умер в СИЗО в Москве после года содержания за решеткой в условиях, которые правозащитники охарактеризовали как «пыточные». Как считают коллеги юриста в фонде Hermitage, уголовное дело было заведено на него в отместку за раскрытие большой налоговой аферы.




Комментирование закрыто.