Украинский истребитель спасал Олимпиаду в Сочи от «воздушного террориста»

"Хвиля"

Су-27 ВВС Украины

Вечером в пятницу, 7 февраля, в связи с попыткой угона пассажирского самолета , следовавшего рейсом «Харьков- Стамбул», с военного аэродрома » Бельбек» под Севастополем был поднят дежурный истребитель Су -27, который пилотировал подполковник Александр Оксанченко .

Об этом «Хвиле» сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Украинский истребитель провел в воздухе почти полтора часа с целью контроля воздушного пространства Украины на границе с Российской Федерацией и недопущения нарушения границы.

Между нетрезвый пассажир из города Харькова пытался направить пассажирский самолет авиакомпании Pegasus в российский город Сочи, где началась церемония открытия зимних Олимпийских игр, успешно приземлилсяв аэропорту города Стамбул.

Украинский турист в состоянии алкогольного опьянения пытался попасть в кабину пилотов и угрожал подрывом взрывного устройства. Он был обезврежен экипажем , в результате чего самолет продолжил рейс в штатном режиме и сел в Стамбуле, где пассажира передали местным правоохранительным органам. Надеемся, в следующий раз авиабилеты стоимость расписание будут интересовать его больше, чем захват самолета.

Как ранее сообщалось, 6 февраля 2014 из Миргорода в Крым совершили перелет самолеты Су -27 Галацской бригады тактической авиации, которые заступили на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны Украины во время проведения в российском городе Сочи зимних Олимпийских игр.

СБУ проводит расследование этого инцидента.

Справка . Галацкая бригада тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины дислоцируется в городе Миргород Полтавской области. Она — правопреемница Галацкого авиационного полка, который получил это почетное наименование за участие в боях по освобождению города Галац в 1944 году. На вооружении бригады находятся истребители Су -27.


Загрузка...


Один комментарий

  1. очень сильно пахнет очередной провокацией от Захарченки!!!! якобы угнан самолет из харькова по маршруту на Стамбул !!! действия истребителя в такой ситуации — сопровождать постоянно пассажирский борт и по возможности его садить принудительно!!! в случае невозможности — только сопровождать до границы — далее его будут сопровождать до места посадки «сопровождающие! других стран!!!! что имеем — самолет якобы угнан НО свободно летающий истребитель непонятно чего делает на границе с РФ ( да и был ли он в воздухе то вообще???!!) якобы чтобы «не пропустить» пассажирский борт — интересно как это он будет делать если самолет заминирован??!?! ну и главное — борт ни на российской стороне никто не поджидает ни на турецкой тем более!!! и земетьте — ни одной ссылки на инфу со стороны стамбула что самолет был угнан!!!!!!!!!!