Украинский бизнес расширяет связи с Италией

Эспрессо.ТВ

Италия Украина
В рамках стратегии укрепления связей с национальным бизнесом стран Европы, УКРПЛАСТИК принял участие в украинско-итальянском бизнес-форуме в Риме, организованном УСПП и Конфедерацией итальянской промышленности (Конфиндустрия).

Мероприятие собрало представителей национальных правительств, деловых ассоциаций, крупных компаний-производителей. Рынок Италии сейчас выглядит для Украины перспективным и стоит на первом месте по показателю положительного сальдо в двусторонней торговле в Европе. Участники договорились о системных коммуникациях и ряде совместных проектов, после чего президент УСПП и лидер Конфиндустрии подписали меморандум о сотрудничестве. Документ вскоре будет дополнен конкретным планом мероприятий.

«Для нас это важно в контексте модернизации украинской экономики, ее адаптации к европейским стандартам. Нужно наращивать экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью. В данном случае есть заинтересованность партнеров в сферах энергосбережения и энергоэффективности, перерабатывающей отрасли АПК, инфраст руктуры, транспортного машиностроения, легпрома и малого предпринимательства», –подчеркнул президент УСПП Анатолий Кинах.

По словам Ирины Мирошник, председателя Правления ОАО «УКРПЛАСТИК», благодаря инновационным технологиям и инвестициям в развитие бизнеса, продукция украинских производителей на рынках ЕС может конкурировать даже с признанными международными брендами.

«Лидерами изменений обычно бывают передовые компании, которым необходимо поддерживать свой статус, находить новые векторы для роста. Такие форумы помогают украинскому бизнесу наладить перспективные связи с европейскими и мировыми политиками, чиновниками, производителями, профессиональными ассоциациями, дают новые возможности для продвижения продукции и собственных брендов, а также помогают привлечь внимание украинских властей к проблемам, которые волнуют украинского производителя», — отметила Ирина.

Стороны, согласно меморандуму, будут способствовать организации предпринимательских миссий, встреч в двухстороннем формате, семинаров, круглых столов. Среди планов – значительно расширить двустороннее экономическое сотрудничество и вывести ее на уровень системных связей, закрепить украинский бизнес на рынке Италии. В свою очередь, итальянская сторона выразила готовность помогать партнерам в развитии диалога власти и бизнеса по преодолению коррупции, защиты прав собственника и инвестора.

Источник: Эспрессо.ТВ




Комментирование закрыто.