Украинским журналистам советуют не ездить в Россию

Gazeta.ua

журналисты

Украинских журналистов призывают не ездить в Россию.

Об этом пишет сайт Национального союза журналистов.

«Нас очень беспокоит ситуация об обысках спецкора «112-го канала» на фоне грубого ареста Романа Сущенко. Я написал запрос в Союз журналистов России с просьбой, чтобы они подключили правозащитников и свои определенные каналы получения информации. Впоследствии, когда информации будет больше, буду обращаться в Международную федерацию журналистов, чтобы мы тоже получили определенное заявление обеспокоенности и солидарности от наших коллег. Сейчас главное — максимальное внимание к этому делу. Работа украинских журналистов в РФ сегодня опасна», — заявил и. о. председателя НСЖУ Сергей Томиленко.

Он добавил: «Мы рекомендуем украинским журналистам воздержаться от поездок по личным делам в РФ, по работе должны перестраховаться и получить все аккредитации».

Сегодня в Москве оперативники Следственного комитета провели обыски в квартире пресс-секретаря «Правовой инициативы», внештатного корреспондента телеканала «112 Украина» Ксении Бабич.

Обыск проходил до рассвета в рамках дела в отношении пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского. Затем Бабич забрали на допрос в СК РФ.

Напомним, ранее в Москве задержали журналиста Романа Сущенко. Его поместили в СИЗО «Лефортово». Сущенко обвинили в шпионаже.

Источник: Gazeta.ua

 




Комментирование закрыто.