Украинские власти предлагают Дангадзе на обмен боевикам — Саакашвили

Украинская правда

mihail-saakashvili

Лидер партии «Рух новых сил» экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что украинская сторона предлагает боевикам Донбасса запросить его соратника Севериона Дангадзе на обмен удерживаемых лиц.

Подобное заявление он сделал 26 января на заседании Апелляционного суда Киева, где прокуратура оспаривает меру пресечения Саакашвили, передает Украинская правда.

По мнению экс-президента Грузии, украинские власти «держат Дангадзе в заложниках, а он – не идет на сотрудничество со следствием».

«Как мне стало известно, Ирина Геращенко вышла на людей Медведчука и настаивает на том, чтобы «ДНР» и «ЛНР» запросили Дангадзе в списках по обмену… Нельзя быть такой подлой и мерзкой», – заявил Саакашвили.

«Потому, что он отказался сотрудничать со следствием, они хотят, чтобы вражеская сторона запросила его обмен. Естественно он откажется, но это будет такой ход. Меня – в Польшу, Севериона в «ДНР», а они дальше будут грабить страну. Не дождетесь», – добавил он.

В свою очередь первый вице-премьер представитель Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в комментарии «Украинской правде» отметила, что шокирована подобным заявлением.

«Спекулировать на теме освобождения заложников — это бред. Я списки боевиков точно не составляю. Я даже не хочу комментировать подобную ахинею. Считаю, что ему нужно побояться Бога», – сказала Геращенко.

Как известно, 4 декабря 2017 года правоохранители арестовали одного из лидеров «Руха новых сил» Саакашвили, руководителя Киевского областного отделения «РНС» Севериона Дангадзе.

Прокуратура утверждает, что он «по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к олигарху Сергею Курченко, который скрывается от правоохранителей в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки».

6 декабря Дангадзе задержали на 60 суток без права залога по подозрению в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.