Украинские строители снова потянутся в Москву

В ближайшие три года Москва потратит на строительство различных объектов недвижимости, в том числе на вывоз строительного мусора в Москве и Московской области $400 млрд.

Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин на конференции, проходящей в рамках международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

По его словам, на этот период в Москве запланировано возведение 3000 объектов. Строительство около половины из них придется на инвесторов, другой половины — на город.

Хуснуллин отметил, что прошлый год был непростым для столицы из-за пересмотра градостроительной политики, который был обусловлен необходимостью решать транспортные проблемы. Заммэра напомнил, что по итогам 2011 г. в Москве было введено в эксплуатацию около 7 млн. квадратных метров недвижимости различного назначения. Кроме того, в настоящее время выданы разрешения на строительство 30 млн. «квадратов», а еще на 13 млн. квадратных метров выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ).

Также Хуснуллин заявил, что очень важно развивать Москву одновременно с Подмосковьем, то есть создавать единую столичную агломерацию. В феврале текущего года стало известно, что мэрия отобрала 10 коллективов (четыре российских и шесть иностранных), которые займутся разработкой концепции развития «новой» Москвы. Всего на конкурс поступило 67 заявок из 21 страны мира.

В ноябре прошлого года Хуснуллин оценивал потенциал строительства объектов недвижимости на территории Москвы и присоединяемых землях в 180 млн. квадратных метров, сообщает building.

В 2010 г. в Москве было сдано свыше 5,9 миллиона квадратных метров недвижимости. Таким образом, в прошлом году данный показатель вырос на 1 млн. «квадратов».

Источник




Комментирование закрыто.