Украинские пограничники задержали серийного «беженца» из России

Интерфакс-Украина

пограничники прикордон

В Черниговской области неподалеку с.Муравьи Новгород-Северского района пограничники задержали гражданина России, когда тот пітался незаконно пересечь украинскую границу.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Госпогранслужбу, пограничный патруль остановил 46-летнего нарушителя в пятницу за 50 метров от линии государственного рубежа. Задержанный завил, что ему нужна защита в Украине и что он хочет получить статус беженца.

«В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что в августе 2015 года этот гражданин уже однажды незаконно пересекал государственную границу Украины на этом же направлении и также «с целью получить статус беженца или лица, нуждается в дополнительной защите в Украине», — говорится в сообщении ведомства.

Тогда мужчине был предоставлен статус беженца на территории Украины, и он отбыл для проживания в Ужгород. Проживая там, он незаконно пересек Венгерскую границу, уже с целью якобы получения политического убежища уже на территории Венгрии, но был задержан пограничниками и в последствии выдворен на территорию России.

«На этот раз, после написания объяснений и заявления, данный гражданин для решения вопроса о получении статуса беженца или лица, нуждается в дополнительной защите в Украине, вновь передан сотрудникам Государственной миграционной службы Украины», — сказали пограничники.

Напомним, ранее пограничники начинают масштабную спецоперацию в Украине.




Комментирование закрыто.