Украинские коррупционеры делают работу Путина вместо него, — Washington Times

Канал 24

Владимир Путин

Политическая система Украины разваливается из-за коррупционеров, которые до сих пор имеют слишком большое влияние в высоких кабинетах.

Об этом в своей статье на страницах The Washington Times пишет американский журналист Тодд Вуд, передает Канал 24.

«Москва делает все, чтобы дестабилизировать Киев после Майдана, в попытке помешать Украине развиваться в политическом и экономическом плане и заставить ее заплатить непомерную цену за его желания. Москва заставила своих провокаторов на территории Украины активизироваться и оказать давление на правительство, а российские СМИ представили внутриполитическую борьбу на Украине как столкновения между нацистами и коррумпированными чиновниками, которые никогда не обращали внимания на потребности украинского народа», — отмечает журналист.

По его словам, Запад, в том числе МВФ, пытается помочь Украине, «предоставляя многомиллиардные кредиты и даже нелетальное оружие, которое используют на Донбассе».

«В основном, за исключением потери Крымского полуострова, аннексированного Россией в 2014 году, Украина настойчиво шла к своей мечте и давала отпор русскому медведю. Украина достигла прогресса в некоторых сферах, проведя реформы органов правопорядка и создав новые антикоррупционные инстанции. Однако, этот прогресс оказался слишком медленным и незначительным», — добавил Вуд.

По его словам, политическая система Украины разваливается, «поскольку коррупционные силы до сих пор имеют слишком большое влияние на рычаги политической власти», а настроенные на реформы политики подают в отставку, поскольку старые грязные схемы зарабатывания денег до сих пор функционируют. Даже МВФ теряет терпение, а его глава Кристин Лагард заявляет, что не видит возможности продолжать оказывать финансовую помощь Украине, если та не достигнет значительных успехов в борьбе с коррупцией.

«Премьер-министр страны Арсений Яценюк, который пережил вотум недоверия и проигнорировал призыв президента Петра Порошенко уйти в отставку, сейчас занят попытками привлечь новые фракции в свою коалицию и избежать досрочных выборов. Между тем, украинская валюта обесценивается, а инфляция растет, ставя под угрозу возможность восстановления экономики после ее резкого сокращения в 2015 году», — пишет американский журналист.

По мнению Вуда, больше всего от этой ситуации выигрывает российский президент Владимир Путин.

«Ему (Путину — «24») больше не придется навлечь на себя критику Запада и мириться с новыми санкциями, оказывая давление на украинскую власть и провоцируя напряженность на востоке страны. Однако он, скорее всего, продолжит поддерживать конфликт в Донбассе», — подчеркнул Вуд.




Комментирование закрыто.