Украинские чипсы из льна начнут экспортировать в Японию и США

Интерфакс-Украина

lnyanyie-chipsyi

Компания «Фьючефуд» (Киев), которая занимается производством снеков из льна (фьючипсов), ведет переговоры о поставке продукции в Польшу, Германию, Японию и США.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы сейчас ведем переговоры с партнерами с Польши, Германии, Японии и США, мы им уже отправили образцы, ожидаем договоренности по поставке первой партии продукции», — сообщил в комментарии директор компании «Фьючефуд» Сергей Шакола.

Он отметил, что сейчас мощности по производству снеков составляют 10 тыс. пачек в месяц, и они загружены на 75%.

«Мы рассматриваем это производство как лабораторную установку. Мы сейчас фактически отрабатываем технологию, тестируем рынок, уже зашли в сети и сейчас планируем расширяться», — указал С.Шакола.

В планах предприятия до конца 2017 года установить дополнительные сушильные шкафы.

«У нас достаточно мощности для того чтобы подготовить продукцию к сушке и упаковочные мощности у нас большие, при увеличении сбыта мы расширяем линейку сушильных шкафов», — сообщил руководитель «Фьючефуд».

Следующий этап расширения предусматривает строительство завода по производству продукции, это планы на 2018 – 2019 года.

«Мы планируем увеличить мощности минимум в два раза. Инвестиции в расширение мощностей могут составить 300 — 400 тыс. грн», — отметил С.Шакола.

По его словам, увеличение мощностей зависит от сбыта. Сейчас компания зашла в крупные сети.

«В сеть «Сильпо» мы пока зашли только в 26 магазинов, это нужно что бы попробовать работать с сетью. Уже прошли продажи, и сейчас мы будем постепенно увеличивать реализацию. Также мы работаем больше двух лет с сетью Novus, «Еко-лавка», Winetime, «Сырное королевство», c сетью заправок «ОККО» и др.», — указал директор «Фьючефуд».

В планах компании также расширять линейку снеков, сейчас «Фьючефуд» выпускает 4 товарные позиции, в планах на следующий год начать производство линейки сладких снеков.

По словам С.Шаколы, начиная производство, компания обратила внимание на то, что рынок здоровых снеков не заполнен и там нет такой конкуренции как на рынке стандартных снеков.

«Мы создали свой продукт и с ним вышли на рынок. Компания создавалась под производство снеков. Мы производим фьючипсы из семян льна. В их составе также тыква, томатная паста, перец, соль. Все наше оборудование и сырье украинского производства. Изготавливаем снеки, по новой технологии используя сушильные шкафы. Мы высушиваем продукт горячим воздухом. Аналогу нашей технологии нет в мире, мы оформили на нее патент», — отметил директор компании.

ООО «Фьючефуд» (Киев) основано в 2013 году, занимается производством здоровых снеков из семян льна. Продажи продукции за 2016 год составили около 2 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателем компании является Сергей Гайдай.




Ответить