Украинская промышленность упала почти на 20%

Gazeta.ua

сталь

За первое полугодие 2015 года промышленность в Украине в соотношении с первым полугодием прошлого года снизилась на 19,5%.

Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на данные «Урядового курьера».

В январе—июле 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года индекс промышленной продукции составил 80,5%.

Наибольшее падение постигло предприятия по производству кокса и продуктов нефтепереработки. Индекс промышленной продукции здесь снизился на 38,5%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров выпуск продукции уменьшился на 23,4%, в перерабатывающей промышленности — на 18,6%.

В металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, выпуск продукции сократился на 25,4%.

В машиностроении, кроме ремонта и монтажа, производство снизилось на 22%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — на 15%.

На предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий выпуск продукции снизился на 12%, на производстве текстиля, одежды, изделий из кожи и других материалов — на 8,5%.

В изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности объемы производства уменьшились на 13%, в химической отрасли — почти на 21%, в фармацевтической — на 11%, на предприятиях по выпуску резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции — почти на 12%.




Комментирование закрыто.