Украинская полиция предлагает за деньги защищать российских дальнобойщиков

Зеркало недели

блокирование российских фур

Украинская полиция согласна сопровождать российские фуры за отдельную плату. Водителям нужно всего лишь заполнить заявку на пограничном пункте пропуска.

О возможности заказать сопровождение российских грузовиков сообщили 1 марта в пресс-службе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

В сообщении говорилось о том, что одно транспортное средство независимо от маршрута и количества областей будет стоить 1170 гривень. Директор Департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало не уточняет цену услуги. По его словам, стоимость будет формироваться в зависимости от параметров грузовика и километража.

Как отметил Тракало в комментарии «Украинской правде», 26 февраля украинские полицейские получили 19 заявок. Все российские фуры сопровождали подразделения дорожного патруля. В случае блокады представители службы могут вступать в переговоры с активистами.

Ранее на сайте Национальной полиции появилась карта с определенным маршрутами для движения грузовиков с российской регистрацией. Мининфраструктуры уверяло, что протесты активистов происходят только в двух точках Львовской и Волынской областей и не мешают движению грузовых автомобилей.

Позже министр инфраструктуры Андрей Пивоварский предупредил, что продолжение блокады грозит Украине исками во Всемирную организацию торговли.

Потерю доходов от транспортных перевозок и продажи товаров на экспорт в случае санкций ВОТ оценили более 100 млрд. гривен.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.