Украинская компания отсудила нефтебазу в Крыму

Крым.Реалии

суд

Подконтрольный России Арбитражный суд Севастополя постановил вернуть украинской компании нефтебазу, которая после аннексии Крыма оказалась в распоряжении российского правительства города.

Об этом свидетельствует соответствующее решение на сайте Арбитражного суда Севастополя, сообщает Крым.Реалии

«Признать за ООО «Стемв-Груп» (Украина, Черновцы) право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2», – сказано в решении суда.

В документе указывается, что ООО «Стемв груп» в соответствии украинским законодательством приобрела нефтебазу в Севастополе в 2013 году. Ответчиком на суде выступал департамент по имущественным и земельным отношениям российского правительства Севастополя.

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, в случае отсутствия апелляционной жалобы.

В Севастополе после аннексии под «национализацию» попали такие предприятия как ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», госпредприятие «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», госпредприятия «Севморэнерго» и «Конструкторское бюро радиосвязи» и другие.




Комментирование закрыто.