Украинская армия начала проводить масштабные сборы резервистов

НБН

украинская армия перестрелка

Вооруженные силы Украины начали проводить масштабный сбор резервистов сразу в 5 областях Украины. Сборы будут проводиться в сентябре в два этапа.

Об этом в субботу, 3 сентября, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

«В Вооруженных Силах Украины начались масштабные сборы с резервистами. В течение сентября 2016 года к ним привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях», – сказано в сообщении.

Сборы пройдут в 2 этапа: первый – 3-15 сентября, второй – 12-24 сентября. В них будут задействованы более 8000 резервистов, 10% из которых – офицеры.

Главной целью сборов является отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии.

Особенностью этих сборов является привлечение порядка 1 000 резервистов в каждую бригаду одновременно. Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в рамках передового педагогического опыта, а практическая часть учений состоится на полигонах и в учебных центрах после передислокации.

Согласно приказу Генерального штаба, во время сборов резервистов запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и т.п. Время сборов максимально использовать для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей.

Завершатся сборы проведением бригадных тактических учений с боевой стрельбой, в которых примут участие смешанные подразделения из действующих военнослужащих и резервистов.

Источник: НБН




Комментирование закрыто.