Украинки массово раньше срока уходят из декретного отпуска

UBR

дети_книги

Две трети украинок выходят из декретного отпуска до того, как ребенку исполнилось 3 года из-за того, что находиться дольше рядом с ребенком не позволяет материальное положение семьи.

Такие результаты исследования приводит Международный кадровий портал hh.ua, передает UBR.

В большинстве случаев (54%) мама, решившая продолжить карьеру, отдает малыша в ясли или детский сад. Двум из пяти опрошенных ухаживать за ребенком помогают бабушки и дедушки. Только 15% респондентов ответили, что, когда мама вышла на работу, воспитанием занимался отец. И еще столько же доверили свое чадо няне.

Исследование показало, что для Украины не характерна тенденция, когда вместо матери за ребенком присматривает отец. Тем не менее, число мужчин, которые уходят в декретный отпуск в стране все же увеличивается.

Интересно, что в обществе к такому положению дел относятся достаточно лояльно. 85% украинцев считают нормой, когда мужчина сидит в декретном отпуске. Для большинства это обосновано, если доход жены выше, чем доход ее супруга.

Треть уверены, что мужчина может заниматься воспитанием ребенка вместо женщины, если этого хотят оба супруга. Причем, среди мужчин тех, кто считают эти причины уважительными, меньше, чем среди женщин. Однако, по мнению представителей сильного пола, решение уйти в декрет кажется более обоснованным в случае, если мужчина — отец-одиночка.




Комментирование закрыто.