Украинка стала министром в Канаде

Радио Свобода

Кристина Фрилянд

Министром торговли Канады стала писательница, журналистка и политик Кристина Фрилянд, украинка по происхождению.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Кристина Фрилянд прошла в парламент от Либеральной партии.

Назначение нового правительства Канады состоялось сегодня, 4 ноября.

47-летняя Кристина Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, украинка по происхождению.

Фрилянд училась в Адриатическом колледже объединенного мира. Она получила степень бакалавра искусств по русской истории и литературы в Гарвардском университете и степень магистра исследований по славистике в колледже Святого Антония в Оксфордском университете.

Свою журналистскую карьеру Кристина Фрилянд начинала в Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, руководителем московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.

По мнению Фрилянд, список лиц, подпадающих под санкции, должен быть расширен и включать ряд российских олигархов, которые уже попали под санкции в соседних Соединенных Штатах.

Напомним, 19 октября в Канаде прошли парламентские выборы, большинство в парламенте получила Либеральная партия. В результате этого премьер-министром Канады стал Джастин Трюдо, сменивший пробывшего на этом посту девять лет Стивена Харпера.

Напомним, Джастин Трюдо выступает в поддержку Украины и считает, что необходимо противостоять российской агрессии.




Комментирование закрыто.