Украине стоит готовиться к прессингу со стороны США и ЕС, — экс-начальник Генштаба ВСУ

From-UA

Крым

Россия не в состоянии обеспечить жизнедеятельность Крыма только по морю, ей нужен сухопутный проход.

Об этом бывший начальник Генштаба ВСУ, генерал-полковник Анатолий Лопата сообщил в комментарии From-UA.

По мнению нашего собеседника, политических возможностей для прокладывания сухопутного коридора в Крым у России на сегодняшний день нет.

«РФ будет оказывать политическое давление, пытаясь вынудить Украину предоставить этот коридор без развязывания широкомасштабных боевых действий. Эта угроза была всегда, потому что Крым на сегодняшний день — основа противоречий между миром/Украиной и РФ», — отмечает эксперт.

По словам Анатолия Лопаты, Россия не в состоянии обеспечить жизнедеятельность Крыма только по морю, нужен сухопутный проход.

«РФ нарушила все, что можно было, в международных договорах и аннексировала Крым. Таким образом, чтобы содержать полуостров в нормальном состоянии, нужны соответствующие коммуникации. Россия не в состоянии обеспечить жизнедеятельность Крыма только по морю, нужен сухопутный проход. Поэтому наибольший прессинг на наше руководство будет со стороны соглашения украинской власти на предложение создать сухопутный коридор в Крым. А для этого надо пройти Донецкую, Запорожскую, Херсонскую области — и выйти в Крым, там только одна железнодорожная дорога. В том, что Россия в состоянии провести эту операцию, у меня нет сомнений. В том, что Украине надо приложить максимум усилий для противодействия — тоже нет сомнений. Но у меня есть сомнения, как поведут себя в данном случае США и Европа, потому что прессинг с их стороны на Украину будет очень большой, чтобы мы выделили этот коридор», — отмечает собеседник издания.

Напомним, ранее первый заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль заявил, что Россия готовит наступление на Донбассе с целью выхода к административным границам Донбасса и получения сухопутного коридора в Крым.




Комментирование закрыто.