Украине нужно дать возможность обороняться, — генерал Бридлав

Польское радио

Филип Бридлав

У Украины должна быть возможность оборонять себя, заявил бывший командующий США силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав.

«Украина должна иметь возможность обороняться, эта страна должна сосредоточиться на внутренних реформах, однако она тратит деньги на поддержку очень большой армии в полевых условиях», — сказал Бридлав, передает «Польське радіо«.

Он также отметил, что силы боевиков в Донбассе продолжают оказывать давление на линию разграничения, что заставляет Украину держать в полевых условиях для обороны очень большую армию. «Все это очень дорого обходится, поглощает много энергии украинского народа. В настоящее время Украина должна сосредоточиться на внутренних реформах, именно об этом шла речь на Майдане.

Трудно проводить реформы, когда деньги тратят на армию в полевых условиях. Это плохо. Считаю, что такое давление на Украину имеет целью создание проблемы для правительства. Было бы хорошо, если бы мы нашли решение, чтобы Украина могла проводить реформы, в которых нуждается», — сказал генерал.




Комментирование закрыто.