Украине не выгодна торговля с ЕС, а ТС откроет доступ на рынки, — советник Путина

53_mainСоглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом навсегда закроет Украине возможность участия в Таможенном союзе, заявил советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.

«Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом закрывает навсегда возможность участия в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном», — сообщил господин Глазьев в эфире ток-шоу «Шустер Live» на телеканале «Интер».

Сергей Глазьев убежден, что Украине не выгодна торговля с ЕС. «Украине это не выгодно. Но Украина в это входит. Для чего? Единственный результат, который от этого происходит — это закрытие дверей в Таможенный союз. Больше ничего это соглашение не дает», — считает он.

Вместе с тем он отметил, что Украина получит много выгод в случае присоединения к ТС, для нее откроются рынки и ресурсы. При этом страны ТС будут защищать свой рынок от наплыва европейского импорта.

«Таможенная граница – это линия баррикад. Если вы с одной стороны баррикад, внутри единого экономического пространства, значит вы получаете все ресурсы и все свое производство такие же, как все остальные. На основе добросовестной прямой конкуренции. Если вы с другой стороны баррикад, то вы естественно получаете все прелести современных рыночных отношений», — подчеркнул Сергей Глазьев.

Советник президента отметил, что самое главное, что получит Украина от участия в Таможенном союзе — это доступ на рынок.

ИСТОЧНИК: ВВС


Загрузка...


Комментирование закрыто.