Украине не надо было «подставляться» России и воевать за Крым, — Лукашенко

ZN.UA

александр лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Украине надо было воевать с Российской Федерацией и не отдавать Крым.

В частности, он ответил на вопрос о возможном вторжении России в Беларусь так: «Россия никогда не будет воевать с Беларусью. Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верите, я не знаю, почему вы об этом пишете, что там, в Украине, а мы следующие… Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. СМИ создали некий тренд того, что происходит в Украине. Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться», — сказал Лукашенко, передает «Радые Свабода», информирует ZN.UA

Также президент Беларуси отметил, что его страна осталась «единственным порядочным союзником России.

Лукашенко в очередной раз воинственно подчеркнул, что при атаке на Беларусь белорусы «сражались бы за каждый кусочек земли», и добавил, что раз Украина не воевала, значит, смирилась, что Крым — «не их земля».

В то же время, согласно опросу белорусского Независимого института социально-экономических и политических исследований, половина белорусов стремились бы «приспособиться» к новой власти при вторжении России, только 18% были был согласны отстаивать независимость Беларуси, передает DW.

Он также отметил, что никакой интервенции с территории Беларуси в Украину не будет: «Абсолютно не поддерживаю никаких войск в Украине. Ни российских, ни каких-то других. То, как подаётся конфликт в российских СМИ, ― это посмешище. То же самое происходит со стороны украинских СМИ ― идет информационная война. Вторжение каких бы то ни было войск и наёмников не поддерживаю. Я когда встречался с Турчиновым, сказал ему, что никогда этого не произойдёт. Никогда с нашей территории никто не будет атаковать Украину, если это не будет противоречить нашим интересам или если Украина сама нападёт на Беларусь. Но такого никогда не будет. Никакой интервенции с территории Беларуси в Украину не будет».




Комментирование закрыто.