Украине надо перекупить главарей боевиков, как это сделала Россия в Чечне, — депутат Госдумы

Обозреватель

Илья Пономарев

Депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что Украина может урегулировать конфликт на Донбассе так же, как Россия урегулировала конфликт в Чечне, а именно: перекупить контроль над региональной элитой.

Об этом он сказал в комментарии «Обозревателю«.

По его мнению, главная ошибка Киева состоит в том, что он не желает признавать субъектности «республик». «Игнорирование их украинской стороной как раз и приводит к тому, что они падают в объятия Кремля. А Кремль на самом деле от них хотел бы отказаться», — сказал Пономарев.

Депутат Госдумы убежден: «Чтобы они ушли от Кремля и вернулись в украинскую орбиту, им надо что-то предлагать. Возьмите, к примеру, наш опыт в России, то, как урегулировался конфликт в Чечне – мы совершенно спокойно перекупили контроль над региональной элитой на свою сторону. Украине надо делать то же самое, иначе ничего не получится».

Пономарев убежден: «На мой взгляд, первое – и без этого ничего не будет, ни границы, ни децентрализации, ничего – это все равно вопрос инклюзии так называемых элит так называемых республик в украинский политический процесс. Пока они не увидят, что они туда могут включиться, дальнейших шагов сделано не будет. Потому что у них все равно присутствует определенный уровень субъектности, и Кремль никогда не сможет их просто заставить выполнять любые соглашения, которые достигнуты между Москвой и Киевом. Без того чтобы эти региональные элиты не видели своего места в этих договоренностях, они исполняться не будут».




Комментирование закрыто.