Украине надо дать летальное оружие, ведь РФ для НАТО опаснее ИГИЛ, — Бжезинский

5 канал

ян бжезинский

Для НАТО Россия представляет большую угрозу, чем ИГИЛ, поэтому необходимо было предоставить летальное вооружение Украины и Грузии.

Об этом во время слушаний в Комитете Сената по международным отношениям заявил старший научный сотрудник Атлантического Совета Ян Бжезинский, сообщает 5 канал.

Так, отвечая на вопрос, что является большей угрозой для НАТО — Россия или исламский терроризм, Бжезинский ответил: «Без всяких вопросов, это Россия».

«Россия накопила силы на восточных границах альянса, она демонстрирует агрессию на уровне государства против государства, она вторглась в две страны за последние 10 лет — Грузию и Украину», — пояснил он.

Бжезинский убежден, что предоставление летального оружия Украине и Грузии не только было не спровоцировало бы эскалацию, а наоборот, снизило бы напряжение между Россией и НАТО. С другой стороны это усложнило бы для России военное планирование и увеличило бы риски для России в случае дальнейшей агрессии.

Он сообщил, что в Европейском союзе не все были против предоставления летального оружия Украине, и это необходимо было сделать, несмотря на возражения Германии и Франции.




Комментирование закрыто.