Украине запретили экспорт курятины в страны Таможенного союза

1326975789_21Поставки «Гавриловских курчат» ООО «Агромарс», «Нашей рябы» (МХП) и других украинских производителей курятины временно приостановлены Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины.

Об этом говорится в официальном сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации, передает The Kiev Times.

«В связи с обнаружениями запрещенных и вредных веществ в партиях животноводческой продукции предприятий Украины № 10-20-03 (Комплекс ООО «Агромарс»), № 05-02-01Mt PM (ООО «Тавр-Плюс»), ЧАО «Мироновская птицефабрика», ООО Элитекс, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины со 2 мая 2013 года вводит временные ограничения на поставку продукции указанных предприятий в страны Таможенного союза», — говорится в сообщении.

Об отмене временных ограничений будет сообщено дополнительно, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Причина — обнаружение в партиях животноводческой продукции комбинатов опасных и запрещенных веществ. В частности, в черном списке оказались  компании «Агромарс», «Тавр-плюс», «Элитекс» и Мироновская птицефабрика.

Стоит отметить, что «Агромарс» и «Тавр-плюс», специализирующиеся на производстве мяса птицы, уже попадали в поле зрения ветеринарных служб Украины, причем даже в этом году. В марте в Кировской области была обнаружена опасная продукция, произведенная на предприятии «Тавр-плюс».

В феврале за нарушение норм безопасности была возвращена партия продукции компании «Агромарс» — СМИ распространяли  сообщение,  что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) обнаружила сальмонеллу в мясе птицы. Впрочем,  директор по общим вопросам ООО «Агромарс» Алексей Марченко опровергал данное сообщение.

«Информация о проблемах с поставками нашей продукции в Россию – недостоверна. Мы продолжаем отгружать продукцию на экспорт в эту страну, никаких претензий и жалоб на качество нашей продукции от российских потребителей не поступало», – сказал Марченко.

По его словам, в случае обнаружения  проблем в исследуемой лабораториями продукции вводится режим усиленного контроля, а не запрета на ввоз продукции, что предусмотрено процедурой, прописанной в международных договорах.

«Усиленный контроль продукции вводится практически каждые 2-3 месяца, это делается для того, чтобы лаборатории, ее исследующие, не простаивали и могли нормально жить», – добавил Алексей Марченко.

ИСТОЧНИК: Подробности

 




Комментирование закрыто.