Украина вводит для восточных регионов паспортный контроль

Главное

паспорт_Украина
Государственная пограничная служба Украины ужесточила правила въезда и выезда для территорий Восточной Украины, где проводится «антитеррористическая операция».

Теперь для въезда в отдельные районы Донецкой и Луганской областей необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность, например, паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, временное удостоверение гражданина страны.

Все, кто не является украинскими гражданами, должны иметь при себе документ для въезда в страну или выезда из нее в соответствии с законодательством Украины.

Если иностранцы или лица без гражданства въехали на территорию Украины в «нефункционирующих пунктах пропуска в пределах Донецкой и Луганской областей и в которых пограничный контроль не осуществляется», они не смогут покинуть зону силовой операции. Кроме того, иностранцы и лица без гражданства, следующие в отдельные районы данных областей, направляются в «фильтрационные пункты» для выяснения цели их пребывания на данной территории при наличии паспорта, соответствующей визы или вида на постоянное или временное проживание на Украине.

 

Источник: Главное




Комментирование закрыто.