Украина восстановит авиасообщение с Россией только после возвращения Кубани, — Омелян

РБК-Украина

Украина Кубань

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал возврат Кубани, Крыма и восточных регионов условием восстановления авиасообщения между Украиной и РФ.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос о том, есть ли какие-либо подвижки в плане восстановления авиасообщения между Украиной и Россией Владимир Омелян заявил: «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».

Также он заявил, что Мининфраструктуры и Госавиаслужба со своей стороны сделали все возможное для того, чтобы взыскать штрафы с российских авиакомпаний за полеты в аннексированный Крым.

«Все суды, которые можно было выиграть, мы выиграли. Далее это компетенция Минюста — подать общий иск от Украины к государству-агрессору России», — сказал Омелян.

Также глава Мининфраструктуры отметил, что «пока что нет достаточно четких результатов, чтобы говорить о какой-то победе» в вопросе введения санкций в отношение российских авиакомпаний за полеты в аннексированный Крым с помощью Международной организации гражданской авиации ИКАО.




Комментирование закрыто.