Украина в шаге от запуска PayPal

ain.ua

PayPal

Глава ассоциации Американской торговой палаты в Украине (ACC) Андрей Гундер уже обратился с официальным письмом в НБУ и Минэкономики, в котором просит Нацбанк устранить регуляторные барьеры для выхода платежной системы PayPal на рынок.

По данным портала, в письме упоминаются также и другие международные системы, которые из-за регуляторных ограничений пока не могут работать в нашей стране – Apple Pay и Google Wallet.

Письмо было составлено по итогам встречи 28 мая, в которой участвовали представители рабочей группы, созданной для работы над открытием PayPal, Департамента платежных систем НБУ и комитета American Chamber of Commerce.

– Таким образом, сегодня у НБУ есть формальное письмо от Американской Торговой Палаты и основание для запуска изменений в работу. Мяч теперь на стороне НБУ, – отметил инициатор создания рабочей группы по PayPal Илья Кенигштейн.

В письме речь идет о том, что недоступность PayPal и других подобных систем мешает мелким экспортерам из Украины работать с западными рынками.

– В Украине нет ее полного функционала, а значит, для украинских брендов отпадает целый пласт клиентов, которые могли бы заказать себе продукцию. Ее присутствие в стране для покупателя – гарантия честности продавца и безопасности, – говорится в письме.

В нем также приводится перечень тех регуляторных актов, которые требуется изменить, чтобы PayPal смог работать на украинском рынке.

Недавно представители рабочей группы опубликовали план действий для НБУ, который поможет ускорить появление PayPal на украинском рынке.

Инициатива началась с того, что Илья Кенигштейн, активно участвовавший в движении за внедрение 3G, попробовал переубедить менеджмент PayPal, чтобы те таки решили начать работать в Украине. Для этого была создана рабочая группа и разработан план действий. Ее поддержали в НБУ, «Deloitte Украина», «Baker & McKenzie Украина».

Источник: ain.ua




Комментирование закрыто.