Украина в ближайшее время получит от МВФ $1,7, — Порошенко

Интерфакс-Украина

интервью петр порошенко

Петр Порошенко заявил, что в ходе визита в Давос согласовал с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард моменты, касающиеся предоставления Украине очередного транша кредита.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью трем украинским телеканалам.

 

«Я на самом деле горжусь той оценкой, которую Лагард нам дала. Она сказала, что Украина удивила мир».

По словам президента, в рамках сотрудничества с МВФ Украина ожидает транш в размере $1,7 млрд уже в ближайшее время. «У нас в золотовалютные резервы Украины в ближайшее время поступит 1,7 млрд долларов. И это не все», — сказал глава государства.

Он напомнил о встрече с президентом Швейцарии, в ходе которой была достигнута договоренность о предоставлении Украине $200 млн кредита, который тоже пойдет на пополнение золотовалютных резервов. «А это и курс, и стабильность финансовой системы, денежной единицы», — отметил П.Порошенко.

Президент также сообщил, что сам просил убрать из пенсионной реформы норму о повышении пенсионного возраста. «Могу подчеркнуть, что я попросил, чтобы у нас в пенсионной реформе мы убрали требование по поводу повышения пенсионного возраста, и, учитывая ту сложную социальную ситуацию, в которой оказалась у нас Украина, мы нашли эти компромиссы, нам пошли навстречу», — сказал П.Порошенко.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.